Информация об условиях питания обучающихся в СП «Детский сад № 39»
Для организации питания воспитанников в структурном подразделении функционирует один пищеблок. В структурном подразделении организовано 4-х разовое питание воспитанников. Ежедневно составляется меню – требование в соответствии с 10-дневным сезонным меню. Приготовление пищи осуществляется согласно технологическим картам. Проводится витаминизация третьего блюда. Соблюдается режим приема пищи в соответствии с возрастом воспитанников. Заключен договор на поставку продуктов. Транспортировка и хранение продуктов проводится в соответствии с санитарными нормами и правилами. Оборудование и инвентарь пищеблока соответствует СаНПиН.
Информация о поступлениях материально-технических ресурсов в структурном подразделение «Детский сад» (ДОУ № 39) — пищеблок
Поступление материально-технических ресурсов в СП «Детский сад № 39»
Информация об условиях питания обучающихся в СП «Детский сад № 49»
Для организации питания обучающихсяв структурном подразделении «Детский сад № 49» ГБОУ СОШ № 21 г. Сызрани функционирует двапищеблока.В структурном подразделении организовано 4-х разовое питание воспитанников. Ежедневно составляется меню – требование в соответствии с 10-дневным сезонным меню. Приготовление пищи осуществляется согласно технологическим картам. Проводится витаминизация третьего блюда. Соблюдается режим приема пищи в соответствии с возрастом воспитанников. Заключены договора на поставку продуктов с поставщиками согласно результатов торгов. Транспортировка и хранение продуктов проводится в соответствии с санитарными нормами и правилами. Оборудование и инвентарь пищеблока соответствует САНПиН.
Информация об оснащении пищеблоко в структурного подразделения, реализующего образовательные программы дошкольного образования «Детский сад № 49» ГБОУ СОШ № 21 г. Сызрани
Информация об условиях питания обучающихся в СП «Детский сад № 57»
При организации питания воспитанников СП «Детский сад № 57» соблюдаются требования, установленные:
- Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ»Об образовании в Российской Федерации»;
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27октября 2020г. № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- Положение о бракеражной комиссии.
Для организации питания воспитанников в структурном подразделении функционирует пищеблок, введенный в действие после капитального ремонта в 2020году. Ежедневно составляется меню – требование в соответствии с 10-дневным сезонным меню. В структурном подразделении организовано 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Приготовление пищи осуществляется согласно технологическим картам. Проводится витаминизация третьего блюда. Соблюдается режим приема пищи в соответствии с возрастом воспитанников. Заключены договора на поставку продуктов питания. Транспортировка и хранение продуктов проводится в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Оборудование и инвентарь пищеблока соответствует САНПиН.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.
Информация о поступлениях материально-технических ресурсов
При организации питания воспитанников реализуются следующие задачи:
а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энергозатратам воспитанников образовательного учреждения;
б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки, жиры, углеводы.
в) оптимальный режим питания;
г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
д) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
е) соответствие сырья и продуктов, используемых в питании воспитанников гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2.1078-01.
При организации питания воспитанников в рационы питания включаются все группы продуктов, в том числе:
- мясо и мясопродукты;
- рыба;
- молоко и молочные продукты;
- яйца;
- овощи и фрукты;
- крупы, макаронные изделия и бобовые;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- сахар и кондитерские изделия.
- Воспитанники учреждения обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с СанПиН.
- Интервалы между приемами пищи воспитанников составляют не менее 2 — 3 часов и не более 4 — 5 часов.
- СП «Детский сад № 57» ГБОУ СОШ № 21 г. Сызрани используется цикличное меню на 10 дней.
- При организации питания проводится С- витаминизация третьего блюда.
- Для воспитанников организовано четырехразовое питание (завтрак, II завтрак, обед, уплотненный полдник).
Время приема пищи:
- завтрак с 8.30 до 9.00;
- второй завтрак с 10.30 до 11.00;
- обед с 12.00 до 13.00;
- уплотненный полдник в 16.00.