Питание школьников

Сведения об условиях питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

     В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На первом этаже школы имеется столовая на 80 посадочных мест и пищеблок, который соответствует установленным санитарным нормам.  Питание осуществляется за счёт средств родителей. Общий охват питающихся детей составляет 70 %.

За последние 3 года наблюдается увеличение количества детей, питающихся в школьной столовой, что оказывает благоприятное влияние на позитивную динамику состояния здоровья обучающихся.

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется на основании трехстороннего договора между ГБОУ СОШ № 21г. Сызрани, родителями (законными представителями) обучающихся, АО «Комбинат питания»http://www.mup-kp.ru — АО «Комбинат питания»).

АО «Комбинат питания»
Директор Ивашин Сергей Владимирович
446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31
Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34
сайт  http://www.mup-kp.ru       
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Режим работы:
Понедельник — Пятница   с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00
Стоимость питания: 
для обучающихся 1 — 4 классов
горячий завтрак –  63 руб., обед – 74 руб.
для обучающихся 5 — 11 классов
горячий завтрак — 66 руб., обед — 76 руб.

Примерное цикличное меню для организации питания в ГБОУ СОШ № 21 г. Сызрани  (второй вариант) 1 неделя, 2 неделя

Меню согласовано с Территориальным отделом Роспотребнадзора по Самарской области в г. Сызрани, проводится витаминизация блюд.

Обучающиеся 1-11 классов питаются в школьной столовой, которая рассчитана на 80 посадочных мест. Питание осуществляется за счёт средств родителей.

Общий охват питающихся детей составляет 70 %.

За последние 3 года наблюдается увеличение количества детей, питающихся в школьной столовой, что оказывает благоприятное влияние на позитивную динамику состояния здоровья обучающихся.

График приема пищи учащимися ГБОУ СОШ № 21 г. Сызрани на 2018-2019 учебный год 

Копия положения об организации горячего питания обучающихся

Перечень кухонного оборудования, передаваемого в безвозмездное временное пользование для использования при организации горячего питания обучающихся

Все учащиеся должны обладать знаниями и умениями, необходимыми для выбора здоровой пищи на протяжении всей жизни. Кроме того, чаще всего школа  позиционирует правильное питание в качестве ценности повседневной жизни. Программа формирования культуры здорового питания, разработанная педагогами школы,  рассчитана  на  эффективное использование школьных и общественных ресурсов и направлена на  активизацию практической деятельности всех учащихся.

Вы можете ознакомиться с основными направлениями данной программы. В марте 2019 года на уроках технологии  и классных часах в 3-6 классах прошли уроки практической направленности «Столовый этикет».  Ход этих уроков отражен в презентации, с которой вы можете ознакомиться здесь.